Корзина
2060 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
РАСПРОДАЖА! Посуда Fissman со СКИДКОЙ до 50%!!Купить сейчас!
+380679316635
+380500530911
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Интернет магазин посуды PosudaShop
Корзина

Жаровня чугунная

Жаровня чугунная это глубокая сковорода с двумя литыми ручками по бокам, предназначенная не только для обжаривания, тушения, но и запекания продуктов в духовке. Конструкционно, кухонная утварь имеет достаточно широкую площадь дна, что делает эффективным приготовление пищи на любой современной нагревательной поверхности. Большой ассортимент изделий от ведущих украинских производителей «БИОЛ» и «Ситон» представлен в каталоге интернет-магазина «PosudaShop».

Жаровня чугунная

Чугунные жаровни, купить которые можно в любом специализированном магазине посуды, признаны незаменимыми в приготовлении мясных, рыбных, овощных и других блюд. Большим преимуществом девайсов, является то, что они изготовлены методом литья из высококачественного сплава железа и углерода. Блюда в чугунной жаровне получаются особенно ароматными и вкусными.

 

Достоинства

Материал, из которого изготовлены девайсы, обладает высокой прочностью, в результате жаровни чугунные имеют повышенный, а проще сказать неограниченный срок эксплуатации. Учитывая этот факт, чугунная жаровня БИОЛ, купить которую выгодно и удобно в нашем магазине, позволит исключить ежегодные траты на некачественную посуду. Плюсы кухонной утвари неоспоримы. К ним относятся такие факторы:

  • экологичность и химическая чистота углеродистого сплава;
  • долговечность и прочность;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • многофункциональность и универсальность;
  • естественная антипригарность, улучшающаяся с течением времени;
  • отсутствие вредных выделений при термическом воздействии;
  • энергоэкономичность и высокая теплосберегающая способность;
  • строгий лаконичный дизайн;
  • простота регулярного ухода.

Жаровни чугунные большие, 28 см диаметр изделий по стенкам, а также девайсы с параметрами от 20 до 26 см имеют толстое дно и стенки. Благодаря этому практически исключается пригорание пищи и достигается ее равномерное прогревание с максимальным сохранением питательных свойств продуктов. Кастрюля жаровня чугунная от украинских производителей «БИОЛ» и «Ситон» идеально совмещается с любыми жарочными поверхностями, ее можно использовать на открытом огне, в духовке, не опасаясь за состояние посуды.

 

Особенности выбора

Высокая жаровня сковорода чугунная отечественных компаний имеет хорошо отполированную внутреннюю поверхность. Однако, выбирая изделие для домашней кухни, стоит обращать внимание на такие аспекты:

  • Вес девайса. Посуда из литого чугуна не может быть легкой.
  • Отсутствие трещин, сколов, царапин на корпусе.
  • Соответствие параметров посуды функциональной принадлежности и потребностям потребителей.

Высококачественные чугунные жаровни Ситон или БИОЛ не могут стоить очень дешево, поэтому цена изделий выше аналогов из легких материалов. Однако эта «неприятность» с лихвой окупится долговечностью и безопасностью девайсов, а также отменным качеством приготовленных кулинарных творений, которые очаруют домочадцев. Опытные знающие хозяйки отдают предпочтение именно посуде из уникального сплава. БИОЛ жаровня чугунная, отзывы покупателей убедят сомневающихся в правильности выбора, никогда не подведет и станет надежным помощником в кулинарных делах, а фото из каталога интернет-магазина позволят подобрать предпочтительный товар.

 

Как очистить чугунную жаровню

Производители жаропрочной посуды из литого чугуна акцентируют внимание потребителей на правильном уходе за ней. На фирменной упаковке или в специальных буклетах размещается вся необходимая информация. Выполнение элементарных процедур позволит посуде сохранять все заявленные характеристики. Появление ржавчины свидетельствует о неправильном хранении или уходе за посудой. Устранить ее можно с помощью металлической мочалки и моющих средств. После процедуры посуду следует прокалить на плите с солью или растительным маслом, для восстановления естественной антипригарной пленки. Производители настоятельно рекомендуют хорошо высушивать изделие после каждого мытья и наносить на поверхность тонкую масляную пленку.

Пригоревшую или засохшую пищу легко можно удалить мягкой губкой после замачивания изделия в теплой воде, предварительно остудив его. Бережное обращение и правильный уход – гаранты того, что сковорода жаровня чугунная Ситон или БИОЛ всегда будет в идеальной «рабочей форме».