Корзина
2060 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
РАСПРОДАЖА! Посуда Fissman со СКИДКОЙ до 50%!!Купить сейчас!
+380679316635
+380500530911
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Интернет магазин посуды PosudaShop
Корзина

Жаровни

Жаровни это вид металлической посуды, предназначенной для прожарки продуктов. Современные модели чаще всего по внешнему виду напоминают сковородку. У них широкое дно и 2 боковые ручки. Использовать их можно на жарочных поверхностях и в духовке. Посуда – жаровни удобна, функциональна, пользуется у покупателей повышенным спросом.

Жаровни

В Украине признанным лидером по производству металлической посуды является компания «БИОЛ». Она постоянно проводит анализ потребительского рынка, проводит исследования, внедряет инновационные разработки. Ассортимент предлагаемой продукции огромен: кастрюли, сковородки, чайники, утятницы, аксессуары, жаровни уличные и профессиональные и др. товары.


Особенности

В данной линейке покупателям предлагаются жаровни БИОЛ, выполненные из таких материалов:

  1. Чугун. Для изготовления изделий производители используют специальный сплав металла. Изделия из него имеют толстые стенки (3,5 мм), благодаря чему готовящиеся продукты прогреваются равномерно со всех сторон. Распространяясь по всей емкости, тепло на довольно длительное время его сохраняет. Чугун прочный, надежный, долговечный материал. При правильной эксплуатации на изделии образуется естественный антипригарный слой.
  2. Алюминий. BIOL жаровни, изготовленные из этого материала, легкие, быстро нагреваются. Посуда из алюминия стойка к образованию ржавчины. От взаимодействия с кислородом на ней образуется тонкая прочная оксидная пленка, благодаря которой пища не пристает и не пригорает.

Существуют и другие виды жаровни, огни отличаются формой, размерами, материалом изготовления. Наиболее популярной считается чугунная посуда. Круглые жаровни продаются  комплекте с крышками (стеклянными, чугунными и алюминиевыми) или без них. Все модели оснащены прочными боковыми металлическими ручками. Они подходят для всех видов жарочной поверхности, готовить в них можно в духовом шкафу. Цена на жаровни большие и средних
размеров из чугуна выше, чем на изделия из алюминия. Это объясняется особенностями материала, сложностью технологических процессов.


Уход за чугунной посудой

Перед первым использованием кухонную утварь необходимо подготовить, выполнив последовательно ряд действий:

  • сухой тряпочкой удалить машинное масло;
  • вымыть под горячей водой с применением жидкого моющего средства;
  • насухо вытереть;
  • насыпать на дно соль и в течение 1,5-2 часов прокалить на огне;
  • удалить соль, хорошо промыть и высушить;
  • смазать растительным маслом и еще раз прокалить.

В результате таких простых действий сковороды жаровни приобретут естественную антипригарную пленку. В процессе прокаливания сковороды с маслом, необходимо следить над интенсивностью нагрева, не допуская задымления. При дальнейшей эксплуатации за посудой из чугуна нужно ухаживать, так как она подвержена коррозии. После приготовления в ней пищи, ее обязательно моют, высушивают и смазывают растительным маслом.


Уход за алюминиевой посудой

Ухаживать за посудой из алюминия намного проще. Ее также рекомендуется прокалить. Для этого на дно наливают подсолнечное масло, добавляют в него 1 ст. л. соли и ставят на огонь. После окончания процедуры посуда – жаровни алюминиевые моют в теплой воде с мягким моющим средством и вытирают насухо. Не рекомендуется использовать абразивные средства, способные повредить оксидную пленку.

Качественные красивые жаровни купить можно в интернет-магазине «PosudaShop». Под каждой моделью имеется несколько фото жаровни, на которых их внимательно можно рассмотреть, указана их стоимость. Продукцию БИОЛ можно узнать по логотипу, который расположен на дне изделия с внешней стороны. Помогут определиться с выбором жаровни БИОЛ отзывы потребителей, которые уже сделали ценное приобретение и делятся правилами эксплуатации, ухода и приготовления блюд.