Корзина
1878 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
РАСПРОДАЖА! Коптильни горячего копчения со СКИДКОЙ до 17%!!Купить сейчас!
+380
67
931-66-35
+380
50
053-09-11
Казаны туристические и домашние

Казаны туристические и домашние

Казан – символ восточной кухни

Казан по праву считается символом восточной кухни. Родиной казана является Азия, именно поэтому блюда, которые в нем готовятся, отличаются восточным колоритом и аутентичностью.  В казане принято готовить плов, лагман, баранину и другое мясо, овощи, картофель и прочие блюда. С каждым годом популярность и спросы на покупку казана значительно возрастают. С чем же связана такая востребованность в этой кухонной утвари?

Дело в том, что блюда, приготовленные в казане, по вкусу не сравняться с теми, что были приготовлены в обычной кастрюле или сковороде. Блюда обладают насыщенным вкусом, пикантным ароматом и просто тают во рту. Тот человек, который однажды попробовал приготовить что-то в казане, уже ни за что не откажется от этой чудной и необходимой на кухне вещицы.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2

Как выбрать казан?

На сегодняшний день на рынке посуды можно встретить несколько разновидностей казанов: татарский казан (с полукруглым дном) и туристический казан (с ровным дном). Выбор казана будет зависеть от того, где вы собираетесь готовить. Если варить шурпу, лагман или плов вы будете на природе, тогда вам в пору татарский казан. Если вы подумываете готовить вами любимые блюда дома на плите, остановите свой выбор на туристическом казане, ведь благодаря ровному дну он будет устойчиво стоять на плите.

Многие задаются вопросом: из чего должен быть изготовлен казан. Сколько людей – столько мнений. Если вас не пугает большой вес, тогда выберите чугунный казан. Он прослужит вам долгое время, а блюда в нем будут получаться насыщенными и вкусными. В чугунном казане пища будет готовиться немного медленнее, чем в алюминиевом. Алюминиевый казан – это та вещь, которую можно взять с собой везде и всюду, ведь он лёгкий и аккуратный. Блюда в таком казане будут готовиться намного быстрее, чем в чугунном.

Ну и конечно же, выбирая казан, нужно подумать об его объёме. Все будет зависеть от состава блюда и количества людей, на которое вы собираетесь готовить. На 2-3 человека будет достаточно казана объёмом 3-5 литров, для 5-7 человек – 7-8 литров, ну а если ваша компания большая – лучше приобретите казан объёмом от 15 до 20 литров. Существует мнение, что блюда нужно готовить в посуде большего объёма, именно тогда они получаются вкуснее.

 

Уход за казаном

Если вы являетесь обладателем алюминиевого казана, уход за ним не отличается от ухода за любой обычной посудой. Если же у вас есть чугунный казан, запомните несколько простых правил. После приготовления, очистите казан от остатков пищи, тщательно вымойте и вытрите насухо. Затем смажьте внешнюю и внутреннюю часть тоненьким слоем растительного масла. Готово, теперь можете отправлять казан на хранение до следующего использования.